НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 18:23
20 июня 2016 в 10:50

Детсадовский митинг

В субботу жители Всеволожска вышли на митинг. Их не устраивают темпы строительства объектов социальной инфраструктуры.

Активисты протестовали против безграмотного, по их мнению, градостроительного планирования микрорайонов "Румболово" и "Южный" во Всеволожске, новых кварталов в Романовском и Щегловском СП. Из-за масштабной жилой застройки на Дороге Жизни и Колтушском шоссе регулярно скапливаются километровые пробки. Инициативные группы требуют, чтобы власти отменили разрешения на строительство, выданные, по их мнению, с нарушением законодательства. По данным движения «За зеленый Всеволожск», это комплексы «Олимп», «Радужный» и «Квартал Румболово». 

Самый насущный вопрос – острый дефицит детских садов и школ. Только во Всеволожске не хватает свыше 2000 мест в детсадах, школы работают в две смены. Жители требуют или резко ускорить проектирование и строительство образовательных учреждений, или же предоставить матерям, вынуждено увольняющимся с работы, финансовую компенсацию.

Резолюцию митинга подписали свыше пятьсот человек. Документ планируют направить во все  инстанции – от администрации района до администрации президента РФ.

О разработке градостроительного плана на новый квартал в микрорайоне Румболово читайте здесь.