НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:23
20 июня 2016 в 13:56

Остров против Зингаревичей

Сегодня, в 20.00 часов василеостровцы, возражающие против строительства отеля на берегу Смоленки, встретятся с депутатом ЗС Максимом Резником.

Жители возмущены тем, что хотя в районе почти нет парков, власти передали участок под строительство гостиницы. Ранее граждане уже писали в парламент с просьбой внести поправки в местный закон о зеленых насаждениях, чтобы на участках по обе стороны реки Смоленки был создан парк или сквер.

 Предмет встречи с депутатом Резников - дальнейшие  шаги по защите территории от застройки.

Напомним, участок на ул. Кораблестроителей (в числе других пяти пятен) был передан компании «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей в виде компенсации за несостоявшуюся реконструкцию Конюшенного ведомства. В апреле Смольный признал стратегическим проект «Строительство сети гостиниц массового сегмента на территории Петербурга», который реализует инвестиционное товарищество из шести ООО, связанных с «Плаза Лотос Групп». Это означает, что участки под зайстроку предоставляются целевым назначением.

Похоже, братьям Зингаревичам фатально не везет. Или контр-пиаром заняты профессионалы.

Встреча жителей Васильевского острова с Максимом Резником состоится сегодня, 20 июня, у дома 30 по улице Кораблестроителей. Начало в 20.00 часов.