НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 16:15

Детский сад для престарелых

2 апреля в 21:05
693

Детский сад для престарелых

Встроенный детский сад в ЖК «Тойве» в Красногвардейском районе может стать домом престарелых.

Встроенный детский сад в ЖК «Тойве» в Красногвардейском районе может стать домом престарелых. Владелец платного дошкольного учреждения перепродал помещение. 

Об этой ситуации NSP сообщила одна из жительниц комплекса. По её словам, после ввода ЖК на его территории работал частный детский сад под брендом «Классикум». Однако на данный момент он закрыт (это подтверждает информация на сайте фирмы). По информации жителей, помещение продали под реабилитационный центр для пожилых и инвалидов «Победа и Жизнь», рассчитанный на проживания 45 человек. NSP не удалось связаться с представителями этой компании. 

Жилой комплекс «Тойве» построен «ЮИТ Санкт-Петербург». Как пояснили NSP в пресс-службе компании  «ЮИТ», помещение детского сада было продано, застройщику оно больше не принадлежит. В любом случае новому собственнику, если он не будет организовывать там  детский сад, потребуется согласовать изменение назначения помещения и перепланировку. 

ЖК «Тойве» сдан в 2016 году. Этот 13-этажный дом на 486 квартир расположен на берегу Охты, недалеко от ст.м. «Новочеркасская» (на Республиканской ул., 24). 
Детский сад в этом квартале предусмотрен проектом планировки территории. 

Подобная ситуация год назад возникла в западном Мурино (Ленобласть). Там застройщик (компания Setl City) продал частной компании помещение, оборудованное под детский сад, а в итоге на его месте появился продуктовый магазин «Верный». История получила большую огласку, так как в Мурино не хватает мест в детских садах. В ситуацию вмешались власти ЛО, в итоге стороны вроде бы договорились, что застройщик выкупит обратно помещение и передаст его администрации для детского садика. Однако, по данным NSP, на момент подготовки публикации переговоры в Мурино ещё не завершились.  

Кстати, перепланировку и изменение назначения помещения в ЖК «Тойве» должны одобрить МЧС, Роспотребнадзор и т.п., чтобы пансионат на месте детского сада был безопасным и соответствовал всем нормам.

Фото предоставлено читателем NSP