НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 19:53
22 июля 2016 в 06:21

«О’Кею» не дают скидку

Комиссия Росреестра отказалась снижать стоимость земли под пятью гипермаркетами сети «О’Кей».

В петербургскую комиссию по кадастровым спорам обратилась компания "Доринда", аффилированная с акционерами торговой сети.

Речь идет о двух участках на Пулковском шоссе, о наделах на пр. Просвещения, на Прибрежной ул. и на пр. Маршала Жукова. Их общая стоимость, по данным ГКН, превышает 732 млн рублей. Юристы «Доринды» настаивают на том, что рыночная стоимость участков составляет 520 млн рублей, сообщает dp.ru. Индивидуальную оценку проводила московская компания "Архонт Консалтинг".

Комиссия решила, что отчет выполнен с нарушениями, и в удовлетворении требований отказала. (В профессиональной среде у петербургской комиссии репутация - как у вологодского конвоя: сурова, по поводу и без). 

Будет ли «Доринда» оспаривать решение комиссии в суде или заказывать новый отчет – пока неясно. В компании ситуацию не комментируют.