НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:16
21 июля 2016 в 07:09

Дань за миллион

ГК «Лидер Групп» взяла на себя реконструкцию существующего и строительство нового выезда из поселка Шушары

«Лидер Групп» предстоит реконструировать улицу Пушкинскую (от Новгородского до Витебского проспекта). Обновленная дорога будет рассчитана на четыре полосы движения. Кроме новой проезжей части шириной 16 метров, здесь появятся выделенные велосипедные дорожки, широкие тротуары и газоны. Компания также проложит новую дорогу от Старорусского до Витебского проспекта, выполнив попутно реконструкцию перекрестка с Витебским.
В планах застройщика – возвести в Шушарах около 1 млн кв.м нового жилья. Речь о 12-этажной застройке с внутренними дворами, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, подземными автостоянками и гостевыми парковками. Проект планировки территории утвержден Смольным в июне В нем предусмотрено создание восьми новых проездов, улиц и магистралей, парковой зоны, социальных объектов.

«В проекте планировки западной части поселка Шушары детально проработаны все «болевые точки» микрорайона: транспортная ситуация и нехватка объектов социальной инфраструктуры. Предложенные меры повысят качество жизни и инвестиционную привлекательность Шушар», - отмечает председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов.
Стоимость нового жилья они повысят тоже. Ведь, кроме двух дорог, на застройщика ляжет строительство пяти детских садов суммарно на 1 300 мест, четырех школ на 4325 детей, двух встроенно-пристроенных медицинских центров (каждый площадью 1600 кв.м.), четырех спорткомплексов (по 2700 кв.м.). Кроме того, по договоренности с городом девелопер отремонтирует одну из действующих в поселке школ, выкупит и передаст в собственность поселка 1,5 га земли под стадион и несколько объектов спортивной инфраструктуры, а также  выделит городу пять участков для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух досуговых объектов.