НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 03:43
21 июля 2016 в 15:57

«Эталонная» ротация

ГК «Эталон» работает над новой стратегией развития. В руководстве уже произошли кадровые изменения.

Так, основатель компании Вячеслав Заренков покидает пост председателя совета директоров и возвращается на должность CEO (главный исполнительный директор), которую до этого занимал Антон Евдокимов. Г-н Евдокимов на позиции вице-президента возглавит блок по развитию новых направлений бизнеса. А руководить советом директоров будет Дмитрий Заренков.

Совет директоров также рассмотрел операционные результаты работы, отметив, что плановые показатели удалось значительно перевыполнить. Представлена и новая стратегия развития. Бизнес будут диверсифицировать путем выхода в новые регионы и сегменты рынка.

Комментируя решения совета директоров, Вячеслав Заренков отметил, что в 2014 году компания смогла быстро адаптироваться к новым экономическим реалиям: «Уже во второй половине 2015-го нам удалось вернуться на траекторию роста. А в первом полугодии этого года поставлен рекорд продаж по новым контрактам за всю 29-летнюю историю компании. В то же время ситуация на рынке по-прежнему непростая. С одной стороны, мы должны действовать осмотрительно, а с другой, интересные возможности для роста открываются перед компаниями с надежной репутацией и стабильным балансом. Уверен, что мы в силах реализовать амбициозные цели и задачи».

Например, компания намерена в течение пяти лет ежегодно увеличивать прибыль на 15-25%. До 2017 года "Эталон" планирует приобрести еще пять участков для реализации жилых проектов в Москве и в Петербурге. Напомним, что в 2016-м группа компаний  уже приобрела три пятна.