НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:15
27 июля 2016 в 05:29

Трансформеры успешны

На этой неделе завершается прием заявок на конкурс «Лучшие за 10 лет», который пройдет в рамках юбилейного сентябрьского форума PROESTATE.

Главным условием «формулы успеха» девелоперы называют  универсальность  проекта и возможность приспосабливать его для решения разных потребительских задач.

В рамках подготовки к конкурсу PROESTATE AWARDS 2016 «Лучшие за 10 лет» его участников попросили назвать пять критериев успеха проекта и компании. 62% опрошенных  сочли главной составляющей универсальность. Практически любой значимый объект недвижимости наполняется сейчас множеством дополнительных опций, создавая предложение «под ключ».

Свыше 50% респондентов указывают на удачную интеграцию мирового опыта в российскую концепцию. На третьем месте по частоте упоминаний - «высокая технологичность» и «экологичность» проекта. Четвертый критерий – местоположение. При этом многие девелоперы считают «бонусом», если в радиусе 5 км от новостройки имеются какие-либо знаковые объекты и зеленые зоны города.

Около 35% уверены, что успех проекта во многом зависит от наличия собственной управляющей компании. Причем под «управлением» понимается не только эксплуатация и содержание, но и создание коммьюнити из жильцов или арендаторов.

25% участников опроса связали успех проекта с брендом и репутацией компании. А вот про оценку проекта конечными потребителями (количество сделок или лояльность арендаторов) вспомнили немногие. Об этом факторе упомянули только 16% опрошенных девелоперов.

Окончательные итоги опроса будут объявлены в сентябре на X Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2016. Сейчас на участие в PROESTATE AWARDS 2016 уже подано 167 заявок (их принимают до 30 июля).