НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:27
25 июля 2016 в 13:42

Трудноизвлекаемый минерал

Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Александрит» на Дачном проспекте, 21. Это стройка компании «Коннолахтинский-55», известной несколькими проблемными объектами.

В 15-18-этажном здании расположены 265 квартир площадью более 13 000 кв.м. Комплекс планировали сдать в конце 2015-го, затем – в начале 2016-го. Срок действия разрешения на строительство истек. В мае, когда объект был фактически готов, районная прокуратура установила, что застройщик нарушил прописанные в договорах сроки передачи квартир, не заключил с дольщиками допсоглашения и не продлил действие договоров страхования гражданской ответственности. Девелоперу выдали «представление об устранении» нарушений. Но теперь здание получило официальное разрешение на ввод в эксплуатацию.

Хуже обстоят дела с другим объектом застройщика – ЖК «Атлант» на улице Мира, 36, участок для строительства которого компания приобрела на городских торгах еще в 2011 году. Еще больше проблем с проектом «Лахта-Модерн»: два многоквартирных корпуса возвели на землях ИЖС, а затем суд признал их самостроем.