НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:37
31 июля 2016 в 10:42

Рокировка в Росреестре

Руководить Росреестром будет Игорь Рева, заместитель министра МЭР, сообщает «Российская газета».

Пост освободился 27 июля, когда Владимир Путин переставил сразу 15 ключевых фигур в силовом и административном блоках. Возглавлявший Росреестр Игорь Васильев был отправлен губернатором в Кировскую область, на смену сидящему в СИЗО Никите Белых.

Назначение Игоря Ревы было вполне логичным: Росреестр подчиняется именно МЭР.

Г-н Рева работал в Центробанке, в том числе три года в должности главного экономиста, сообщает «РГ». С 2001-го по 2004-й он занимал должность советника при первом заме министра финансов, еще шесть лет - советника первого зама лавы ЦБ.

В 2010–2014 годах Игорь Рева возглавлял Фонд развития экономических и финансовых исследований «Финансы и развитие». Затем перешел в МЭР, уже на должность замминистра. В ведомстве он курировал четыре департамента, в том числе правовой и финансовый.

Ситуация в Росреестре непростая: есть серьезные претензии к наполнению кадастра, к качеству включаемой в него информации. Начался (со скрипом) переход регионов на единую систему координат. Вместе с тем эта служба поглощает бюджетные средства с завидным аппетитом, и далеко не всегда отдача соответствует финансированию.