НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:41
2 августа 2016 в 10:15

Мирно не сработались

С петербургской подрядной фирмы «МонолитСтрой» предписано взыскать свыше 350 млн рублей неотработанного аванса и неустойки.

Такое решение вынес арбитражный суд по нескольким искам ФГУП «Главное управление спецстроя по СЗФО». Самый крупный иск на 290 млн рублей связан с неисполненным контрактом на строительство жилых домов служебного фонда Минобороны в городе Мирный Архангельской области. Там же фирма работала еще над несколькими объектами по госзаказу (например, реконструировала общежитие). Полный текст решений пока не опубликован. Заметим, что в Петербурге есть несколько компанией с названием «МонолитСтрой». В данном случае речь идет о подрядной фирме, чей юридический адрес: ул. Комсомола, 1-3 (лит. У). Спецстрой не первый раз судится с этим подрядчиком (отношения с ним испортились в прошлом году), но нынешние иски – самые крупные.