НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:55
3 августа 2016 в 12:58

Высокие отношения с дольщиками

10 августа обманутые дольщики ЖК «Высоцкое» встретятся с зам. председателя областного правительства Михаилом Москвиным.

О назначенной встрече сообщили представители инициативной группы на странице vkontakte. Застройщик – фирма «Орион» (структура группы «Петротрест» Леонида Цапу) находится в стадии банкротства, гражданам предлагают перезаключать договоры с потенциальным инвестором, также связанным с «Петротрестом», но граждане не верят ему, и ждут каких-то гарантий от властей.

Банкротство «Ориона» началось в прошлом году. У компании остался незавершенный комплекс на 300 квартир в Русско-Высоцком СП (готовность – около 30%). Продано порядка 100 квартир. Участок находится в собственности фирмы. Ранее Михаил Москвин заявлял, что к банкротству компанию привели внутренние проблемы, а также нецелевое использование средств покупателей. По неподтвержденным пока данным, недавно правоохранительные органы возбудили уголовное дело (пока что в отношении неустановленной группы лиц) по признакам мошенничества.

Суд давно применил к компании специальные правила банкротства и сейчас формирует реестр дольщиков, претендующих на жилье.

Кстати, у холдинга «Петротрест» остался еще один проблемный объект - ЖК «Трио» в Пушкинском районе (на пересечении Кокколевской и Переведенской улиц). По этому адресу заключено свыше 80 ДДУ. Здесь застройщиком выступала другая  структура - «Петротрест-Монолит». Она также оказалась в стадии банкротства, но в этом году суд дал ей шанс на спасение и ввел внешнее управление на 18 месяцев. За это время застройщик под контролем СПб ГУП «Центр содействия строительству» намерен завершить ЖК, увеличив этажность и обойдясь без доплат. Об этих планах NSP подробно писала в июньской публикации «Петротрест» на ручном приводе».