НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 17:23
5 августа 2016 в 08:49

Банк вернул крохи

Суд ликвидировал фирму «Пулково-Сити-Парк». Единственный ее актив - участок 1,6 га на Пулковском шоссе – продан за 6,63 млн рублей.

Это все, что получил единственный кредитор – Сбербанк – в ходе банкротства должника. Хотя общий размер претензий превышал 56 млн рублей.

ЗАО «Пулково-Сити-Парк» признали несостоятельным в январе 2012-го. Компанию возглавляет предприниматель Сергей Пугин, который лично выступал поручителем по займу.

Участок фирмы (г-н Пугин собирался его застраивать, но, видимо, не хватило ресурсов) находится за автозаправкой Statoil, недалеко от поворота на аэропорт Пулково-1. Разрешенный вид использования — для сельского хозяйства. Но при этом надел попадает в зону ТД1–2 (многофункциональная общественно-деловая застройка с включением жилых домов), что позволяет претендовать на изменение вида его использования. Фоновая высота построек ограничена 24 метрами.

Пятно оказалось в залоге «Сбера» после нескольких сделок.

В ходе банкротства его пытались продать не единожды. Сначала -  по цене свыше 35 млн рублей (NSP писала об этом в прошлогодней публикации «Банкротство в поле»). В этом году началась игра на понижение. Управляющий объявил торги посредством публичного предложения. Начальная цена составила 14,3 млн рублей и каждую неделю падала. На одной из последних отсечек выкупить лот решился предприниматель Дмитрий Захаров. Сделка заключена. Деньги дошли до банка (за вычетом вознаграждения управляющего), и на днях суд закрыл конкурсное производство. О планах покупателя NSP пока не известно.