НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:18

Неспортивные финны

4 августа 2016 в 13:49

Финский ритейлор Kesko продал сеть магазинов Intersport в России. Покупателем стала группа частных инвесторов, которая намерена привлечь один из фондов для финансирования дальнейшего развития сети.

Предметом сделки стало ООО «Иохастон», которому принадлежат эксклюзивные права на использование в России бренда Intersport, а также двух других марок магазинов спортивных товаров Athlete`s Foot и Run & Fit. Под этими названиями в России сейчас работают 15 собственных и 11 франчайзинговых магазинов в Москве, Петербурге, Новосибирске и других крупных городах.

Новым собственником компании «Иохастон» стала зарегистрированная на Кипре Flashgpcom Ltd. Ее единственным бенефициаром является Денис Зыков, - пишет «Коммерсантъ». На момент продажи у «Иохастон» не было долговой нагрузки. По оценке генерального директора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, сумма сделки не превысила 150-200 млн рублей.

О решении продать в России Intersport  Kesko объявил в феврале 2016-го. Ритейлор объяснил это убыточностью российских магазинов и низкими продажами: в прошлом году они сократились на 17% - до 12 млн евро.

В России у Kesko остаются продовольственные магазины «К-руока» (девять гипермаркетов) и сеть DIY «К-раута» (13 гипермаркетов).