НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:48
10 августа 2016 в 06:55

БФА расширяет отель

В Репино сдана в эксплуатацию первая очередь малоэтажных гостиничных корпусов. Их планируют открыть до конца года.

Компания «БФА-Инвестиции» расширяет действующий загородный комплекс Residence Hotel&SPA в Репино, который занимает территорию 2,5 га. На соседнем участке размером 7 га (Вокзальная улица, дом 1) появятся 25 одно- и двухэтажных коттеджей. В рамках первой очереди инвестор ввел в эксплуатацию 10 одноэтажных домов с панорамными окнами и административно-бытовой корпус. Они возведены из пенобетона и предназначены для сдачи в аренду. В каждом доме площадью 150 кв.м будет по две спальни, просторная гостиная, сауна и терраса; коттеджи оборудуют и оснастят всем необходимым для комфортного отдыха.

По словам директора по маркетингу, продажам и коммуникациям Residence Hotel&SPA компании «БФА-Инвестиции» Маргариты Кондрашук, сейчас в коттеджах идет внутренняя отделка. «Они должны быть готовы к приему гостей в ноябре, но скорее всего, это произойдет к новому году. С ценами на проживание мы пока не определились, но посуточно сдавать дома не будем, минимум – на 2-3 дня. В действующем отеле есть клиенты, которые берут номер на два-три месяца, особенно летом. Рассчитываем, что в коттеджах таких долгосрочных арендаторов будет больше», - комментирует г-жа Кондрашук.

Сейчас строятся еще 15 двухуровневых коттеджей второй очереди, их планируют сдать в эксплуатацию через год. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Residence Hotel&SPA в Репино построен около шести лет назад, на месте Дома отдыха имени Горького. Комплекс состоит из двух строений: реконструированного здания отеля на 66 номеров в стиле классицизма и нового SPA-комплекса. Для гостей работают два конференц-зала с переговорными, два ресторана (в совокупности на 165 мест) и детский клуб. В SPA-зоне имеются комплекс бань, три бассейна (один – с морской водой), тренажерный зал, ледяные фонтаны и пр.

По данным г-жи Кондрашук, среднегодовая загрузка отеля держится на уровне 72%, актуальная цифра – 86%, в праздничные и выходные дни свободных мест не бывает.

Основная часть постояльцев - индивидуальные туристы (пары, семьи с детьми) и корпоративные группы, которые проводят в отеле деловые мероприятия.

Сейчас минимальная стоимость стандартного номера – 7600 рублей, включая посещение аква-зоны.