НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 18:44
11 августа 2016 в 08:20

Love is... «ФАКТ»

На следующей неделе начинаются продажи участков в коттеджном поселке Love is... Стоимость наделов под самостоятельную застройку – от 120 000 рублей за сотку.

Участок (пока - около 45 га) находится в Тосненском районе, в 20 км от Петербурга по Павловскому шоссе, до КАД – 28 км, до Павловска – 12 км. В северо-западной части протекает река Ижора, на юго-западной – разлив реки Черная, с юга - Глебовский заказник. Всего под проект Love is... девелопер намерен выкупить порядка 100 га. Статус земли – ИЖС. Сейчас это чистое поле, где только начинается межевание наделов. По словам Сергея Балуева, руководителя отдела продаж ГК «ФАКТ», до конца следующего года будут подведены коммуникации: дороги, электричество (от 10 кВт на участок), центральный водопровод и магистральный газ. Все эти опции входят в заявленную стоимость участка – 120 000 рублей за сотку. «С электричеством вообще никаких сложностей. Если сразу не получится подвести центральный водопровод, то вода все равно будет – мы пробурим скважины и установим системы очистки, у нас уже есть подобный опыт в других проектах. Газопровод тоже подведем к каждому участку, но когда подадут мощности – зависит от монополиста», - рапортует Сергей Балуев.    

В первой очереди поселка запланирован 291 участок от 10 до 15 соток.

По замыслу девелопера, центральную часть проекта займет аллея, нагруженная дополнительными смыслами. Здесь появятся скамейки для влюбленных, клумбы со словами о семье из объемных букв... «Все в поселке будет пронизано романтикой, а главными ценностями станут семья, дети и любовь»,- говорят разработчики.  

Ограничения по архитектуре и конфигурации будущих домов предусмотрены только для владельцев наиболее дорогих участков вдоль центральной аллеи, остальным предоставят полную свободу.

В составе КП предусмотрены также детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки с парковками, гостевые автостоянки, ограждение по периметру, охрана и КПП.

Конкурирующих проектов в этом районе достаточно. В радиусе 1-2 км близкие по цене предложения можно найти в поселках «Федоровская усадьба», «Лазурное», «Федоровский посад» и др.

>Досье NSP
ГК «ФАКТ» работает на загородном рынке с 2008 года. За это время реализовала пять коттеджных поселков во Всеволожском районе общей площадью более 80 га (всего – на 650 домовладений). Сейчас ведет продажи в десяти комплексах, которые строятся в Ленобласти (Всеволожский, Приозерский, Выборгский районы), а также в двух районах Псковской области