НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:48
6 апреля 2020 в 13:18

Опасные цветы и кальяны

За работу во время карантина наказаны цветочный магазин «Оранж» и кальянная Feromon. Обошлось без денежных штрафов.

За работу во время карантина наказаны цветочный магазин «Оранж» и кальянная Feromon. Обошлось без денежных штрафов.

Петроградский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Оранж Стиль» по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На прошлой неделе, объявленной президентом нерабочей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, продолжал функционировать цветочный магазин на Большом пр. П.С., рядом с домом 53. Ритейлер объяснил нарушение тем, что цветы не могут долго храниться. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток, т.е., по сути, на период карантина по всей стране.

По той же статье Октябрьский районный суд привлёк ООО «Юпитер» (единственный учредитель – Артём Тригубович), которое не закрыло кальянную Feromon на ул. Ефимова, д. 3. Фирма в суде не появилась. Наказание – приостановка деятельности на 70 суток.

Напомним, что по действующим предписаниям работать могут магазины, торгующие товарами первой необходимости. Общепит функционирует только навынос.