НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 13:57
12 августа 2016 в 12:19

Культурный «Максидом»

«Максидом» построит культурно-деловой центр на территории завода имени М.И. Калинина, вложив в проект более 3 млрд рублей.

Напомним, один из крупнейших петербургских DIY-ритейлоров «Максидом»  весной этого года приобрел имущественный комплекс на Васильевском острове на торгах «РТ – строительные технологии» (управляет недвижимостью госкорпорации «Ростех»). За производственно-складские здания на территории 8,3 га (Уральская ул., 1) компания заплатила стартовую цену (1,26 млрд рублей). Договор с ней был подписан как с единственным участником торгов.

Ретейлор намерен восстановить недвижимость и создать здесь  культурно-деловой центр площадью  70 584 кв.м. Предполагаемый объем инвестиций - не менее 3 млрд рублей, сообщила «ДП» член совета директоров «Максидома» Мария Евневич.

По ее словам, большинство зданий предприятия (60-70%) - объекты культурного наследия, хотя многие и находятся в плачевном состоянии. «Мы хотим максимально сохранить исторические постройки и приспособить их под современное использование. Поэтому в ближайшее время будем исследовать состояние объектов», - комментирует Мария Евневич.

Не исключено, что помимо культурно-делового центра и гипермаркета ритейлор построит здесь апартаменты.

У «Максидома» - семь гипермаркетов в Петербурге и по одному в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Казани. Основной владелец компании – Александр Евневич.