НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:38
13 августа 2016 в 15:34

Лилии вместо хлорки

Швейцарская компания Herzog & de Meuron построила природный бассейн Naturbad Riehen, где вода не содержит хлора. Очищают ее цветы.

Купание в Naturbad Riehen больше напоминает плавание в пруду, чем в городском бассейне. Инициаторами стройки выступили сами жители Риэна. Специалисты Herzog & de Meuron предлагали создать такой водоем еще в 1979-м, но тогда город не мог реализовать эту идею и лишь недавно вернулся к проекту, сообщает издание green-city.

Система очистки воды состоит из нескольких фильтров: они убирают жир, мелкие частицы и волосы. После этого вода поступает в зону регенерации, где водные лилии и ирисы фильтруют водный осадок и поглощают бактерии. Затем вода возвращается в бассейн.

Ежедневно естественным путем воду очищают для 2000 купальщиков.

Комплекс Naturbad Riehen состоит из плавательного бассейна, зоны дайвинга, детского бассейна, лужайки для пикников и дополнительных помещений: раздевалок, ванных комнат и туалетов.

"Зеленый" бассейн будет открыт для купания до середины сентября.