НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:22
16 августа 2016 в 06:17

Ladies first

На конкурс PROESTATE AWARDS-2016 подано свыше 190 заявок. Началось онлайн-голосование за лучшие проекты, компании и персоны.

Как отмечают организаторы, последние несколько лет в личных номинациях появляется все больше женщин-руководителей. Это стало заметным по итогам кризиса 2008 года, когда количество женщин в составе руководителей компаний увеличилось сразу на 9%. Причина такой динамики понятна: бизнес-леди соглашались на более скромные условия, нежели их коллеги-мужчины. То же самое повторилось и после 2014-го. Правда, сейчас работодатели чаще предлагают женщинам различные бонусы – специальные программы по зарплате, опционы и акции.

Согласно еще одному опросу, проведенному в рамках подготовки PROESTATE AWARDS-2016 (о критериях успеха проекта см. здесь), около 75% респондентов считают, что настоящий управленец способен продвинуть компанию на рынке и вывести ее в лидеры. На втором месте по популярности – умение наладить взаимовыгодные партнерские связи со «смежниками». На третьем  – использование руководителем новых технологий и инновационных инструментов.

Итоги конкурса PROESTATE AWARDS «Лучшие за 10 лет» будут объявлены на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2016, который состоится 14-16 сентября в Конгресс Парке Radisson Royal Hotel Moscow.

Голосовать можно на сайте форума PROESTATE.