НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 11:50
16 августа 2016 в 15:40

Москва пускается вдогонку

За шесть месяцев в Москве застройщики получили градпланы участков, на которых можно построить 15 млн кв.м недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что столичные строители преодолели кризис. Пока основные показатели этого не подтверждают: по объему ввода жилья Москва держится на уровне Ленобласти и Петербурга. (В первопрестольной за 6 месяцев введено 1,33 млн кв.м жилья, Ленинградская область отчиталась за 1,3 млн, петербургские строители сдали 1,27 млн "квадратов").

Позитивные тенденции г-н Собянин видит в масштабных вложениях столичных властей в

создание транспортной инфраструктуры: «Чтобы начать застройку промзоны «ЗИЛ», необходимо было открыть станцию метро «Технопарк», а также станцию на Московском центральном кольце, проложить дороги. В ближайшее время там начнется обустройство набережной, уже принято решение о строительстве новых мостов»,- пояснил Сергей Собянин.

Он отметил, что мэрия стала выдавать больше разрешений на строительство жилья и апартаментов.

Определенные надежды столичные строители связывают с предстоящим введением

Правил землепользования и застройки для Новой Москвы. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хунсуллин пообещал

до конца года утвердить ПЗЗ и направить их в городскую Думу. По словам г-на Хуснуллина, принятие правил улучшит инвестиционный климат, будет способствовать более оперативной работе по градостроительному развитию присоединенных территорий.

Напомним, территория столицы 1 июля 2012 года увеличилась в 2,4 раза - за счет присоединения 148 000 га земли на юго-западе Подмосковья.