НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 01:50

«Мендельсон» в розницу

17 августа 2016 в 07:47
6 326

«Мендельсон» в розницу

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Мендельсон» в Петроградском районе. Цены на жилье варьируются от 120 000 до 170 000 рублей за 1 кв.м.

Объект строится на территории бывшей фабрики «Красное Знамя» (Пионерская ул., 53), купленном структурами ГК «Балтийская коммерция» около двух лет назад. В марте застройщик – ООО «СитиСтрой» (входит в группу) - получил разрешение на строительство, и в мае вышел на площадку.

Жилой комплекс будет состоять из двух девятиэтажных корпусов общей площадью 31 150 кв.м (жилая – 16 740 кв.м). В них предусмотрены 236 квартир от одной до четырех комнат размерами от 41 до 137 кв.м. Высота потолков – 3 м, на последнем этаже – 3,3 м. На окнах установят двухкамерные деревянные стеклопакеты; на внутренних фасадах предусмотрены места для монтажа кондиционеров. Здания оборудуют бесшумными лифтами Kone. В подземном паркинге будут и обычные машиноместа, и автоматизированная двухуровневая система немецкой фирмы Wohr (по совокупности на 151 авто); здесь же появятся 28 кладовок, жильцы смогут выкупить их в собственность.

На первых этажах разместят 11 коммерческих помещений (более 1670 кв.м), их предлагают по  130 000-140 000 рублей за кв.м

В каждом подъезде отведены площадки под колясочную. Входные группы и внутренняя (закрытая) территория комплекса будут оформлены по индивидуальным дизайн-проектам. Во дворе оборудуют детскую игровую площадку и зону отдыха.

Сейчас на объекте идут работы нулевого цикла, завершить ЖК должны в I квартале 2019 года. Стоимость строительства оценена 2,7 млрд рублей. Генподрядчик – ООО «Балтинвестстрой».

Здание «под конструктивизм» спроектировала мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. (Он же - автор ЖК «Аристократ», построенного этой же компанией неподалеку, на улице Малая Зеленина.)

"Балтийской коммерции" достался на Пионерской ул. и объект культурного наследия - здание силовой подстанции ТЭЦ площадью 5400 кв.м, спроектированное Эрихом Мендельсоном. Его приспособят под современные функции. Ранее девелопер планировал отреставрировать постройку и передать ее в управление холдингу Ginza Project. По словам директора по продажам ГК «Балтийская коммерция» Петра Кузнецова, переговоры идут и с другими операторами. Окончательное решение будет принято с учетом результатов историко-культурной экспертизы, которая прояснит, что и в каком объеме  можно обустроить в памятнике конструктивизма. Проект реставрации и приспособления нужно  разработать до 1 февраля 2018-го, а сами работы провести до 1 февраля 2019-го.

На днях с инспекцией на объекте побывал вице-губернатор Игорь Албин. Чиновника волновал внешний вид памятника – поврежденные фасады, выбитые стекла и пр. В следующем году в Петербурге пройдут матчи кубка Конфедерации ФИФА, и по этим кварталам пойдут толпы болельщиков и туристов. Застройщик обещал форсировать работы.