НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:20
17 августа 2016 в 05:30

Инновационная трубка мира

В ТРК «Галерея» открылся первый в городе магазин iQOS компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Арендатор занял 30 кв.м.

В магазине совершеннолетние курильщики могут приобрести инновационную электрическую систему нагревания табака iQOS, а также специальные табачные стики (HeatSticks). Доставку товаров можно также заказать на сайте и по телефону.

Стоимость комплекта iQOS - 7000 рублей, упаковки табачных стиков Parliament - 150 рублей за пачку (20 шт).

iQOS создана в центре исследований и разработок «Филип Моррис Интернэшнл» в Швейцарии. В ее основе – процесс нагревания табака без горения, в результате чего образуется своего рода «табачный пар» (аэрозоль). Система iQOS позволяет курить  без дыма, пепла и с меньшим запахом, если сравнивать с обычными сигаретами. В отличие от популярных электронных сигарет, которые используют жидкий никотин, HeatSticks содержит реальный табак.

Разработчик утверждает, что в табачном паре (аэрозоле) iQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95% ниже, чем в классических сигаретах. Кроме того, что табачный пар, вырабатываемый iQOS, якобы не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении, что вызывает сомнения.

Свой флагманский магазин в России компания открыла осенью прошлого года в Москве.