НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 06:57
18 августа 2016 в 15:56

Банкиры боятся будущего

Половина крупных международных банков не готова выполнять новые требования международных стандартов финансовой отчетности, утверждают эксперты Deloitte.

Правила, вступающие в силу с 2018 года, приведут к резкому росту резервов.

Сейчас банки обязаны создавать их для покрытия уже случившихся убытков. А по новым стандартам придется держать запас средств для убытков, которые могут случиться в будущем.

Аналитики Deloitte провели опрос среди руководителей 91 банка по всему миру, за исключением США. Некоторые отметили дефицит нужных специалистов. Но 46% респондентов считают, что у них просто недостаточно ресурсов, чтобы привести показатели в соответствие с новыми требованиями.

Свежая версия стандартов (МСФО №9) была разработиана после известных событий 2008-2009 гг. Как раз чтобы избежать негативных последствий от резкого обесценивания активов. Но как бы лекарство не оказалось хуже болезни...