НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:00
18 августа 2016 в 11:35

Медиаресурсы брошены на стройку

В Пушкине, на территории Царскосельского завода «София» и прилегающей к нему зоны, похоже, развернется грандиозное строительство.

В общей сложности речь идет об участке размером 170 га. Инициатором проекта выступает некое ООО "Медиаресурс". По его заявке КГА распорядился разработать проект планировки и межевания территории. Судя по заданию на проектирование, речь (по крайней мере, на бумаге) идет о комплексной застройке, включая создание объектов соцкультбыта, дорог, водоемов (граница участка совпадает с речкой Кузьминкой) и пр. А еще на заводской территории есть объекты культурного наследия, в частности, сарай-депо для императорских поездов. Ведь когда-то  рядом находилась станция "Императорский павильон". 

Данных о планируемых объемах жилой застройки и прочих параметрах пока нет. Остается открытым и вопрос о связи компании " Медиаресурс" с консалтинговой фирмой Miles &Yards, которая весной провела архитектурный конкурс на развитие территории Царскосельского завода. Тогда в задании для зодчих фигурировал квартал на 5000 жителей. Кстати, заводской участок занимает лишь  22 га из обозначенных сейчас 170. В общем, интрига сохраняется.