НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:19
19 августа 2016 в 14:01

Вымученные таун-хаузы

В поселке «Кивеннапа Юго-Запад» сданы в эксплуатацию первые четыре дома на 24 секции. Еще несколько зданий с таун-хаузами введут в ближайшее время.

В каждом из введенных двухэтажных домов - по шесть стандартных секций размером 83-84 кв.м. Общая площадь каждого здания – 501 кв.м. По данным застройщика, таун-хаузы полностью подключены к централизованным коммуникациям: электричество, водоснабжение и водоотведение. До конца августа девелопер планирует завершить благоустройство прилегающих участков. После этого первые жильцы смогут принять секции и заняться отделкой. Их стоимость  - от 855 140 рублей.

Сейчас Госкомиссия работает в домах второго квартала, здания третьего квартала обещают сдать до конца года. Все они входят в состав первой очереди проекта, под которую отведено 8 га. Всего здесь появятся 192 домовладения. По данным девелопера, реализована половина этих секций.

Между тем, сроки сдачи переносили минимум дважды. Изначально  первую очередь застройщик обещал завершить еще в 2014 году, затем в конце 2015-го. 

Поселок «Кивеннапа Юго-Запад» строится в Волосовском районе Ленобласти, в 38 км от КАД. Ближайший населенный пункт - поселок Сельцо. На территории 18 га запланировано порядка 450 домовладений: таун-хаузы и индивидуальные дома площадью от 37 до 263 кв.м. Их строят из каркасных панелей и газобетона.

Объекты внутренней инфраструктуры начнут возводить после завершения жилых домов. На территории комплекса предусмотрены: детский сад, спортивные площадки для взрослых и детей, торговый центр с кафе, фитнес-клубом и объектами бытового обслуживания, а также медицинский пункт, отделения банка и почты.