НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:20
24 августа 2016 в 07:41

Силовая борьба в песочнице

Город решил через суд изъять у федералов заброшенный детсад с участком свыше 1,15 га на ул. Новороссийской, 42. Однако объект понадобился МВД, и арбитраж вступился за правоохранителей.

Здание построили в 1956 году в стиле сталинского неоклассицизма. Здесь размещался детсад интернатского типа при МВД. Объект давно заброшен, многие окна выбиты. После перестройки здание осталось на балансе городской казны. В 2008-м КУГИ распорядился передать объект в оперативное управление Медико-санитарной части ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Однако в течение нескольких лет никто ремонтом так и не занялся. Разве что территорию взяли под охрану: в некоторых уцелевших окнах горит свет. В 2012-м городские чиновники вспомнили об  объекте в связи с нехваткой детских садов в районе. Они обратились в Росимущество и МВД с просьбой вернуть постройку Петербургу. В 2013-м ГУВД, выдержав паузу, отказало городу. Смольный решил зайти через суд, напомнив о том, что здание изначально строилось под детсад (пусть и специфический), а значит, его отчуждение в федеральную собственность - неправомерно. Суд не согласился с доводами КИО, на днях решение вступило в силу.

Недавно в МВД, наконец, прокомментировали судьбу объекта. Замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обслуживанию министерства Дмитрий Виноградов рассказал журналистам, что медсанчасть собирается поэтапно отремонтировать здание и разместить здесь военно-врачебную комиссию, которая будет обслуживать сотрудников и пенсионеров МВД и МЧС. По словам г-на Виноградова , техническая документация для начала работ уже готова. Когда начнут работать - неизвестно.