НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 16:41
26 августа 2016 в 13:52

СПА для бомжей

Город расторг контракт с компанией СПА на реконструкцию зданий на Тамбовской улице, 78 под центр учета бездомных.

Первый контракт (стоимостью около 40 млн рублей) на реконструкцию дома 78 по Тамбовской улице был заключен еще в 2008-м – в интересах СПБГУ «Городской пункт учета граждан БОМЖ». Фирма должна была завершить работы к концу 2012-го, но сроки пришлось сдвигать.

В 2011-м был подписан второй контракт (на 35,7 млн рублей) – в отношении корпуса под литерой В. Его также предполагали сдать в 2012-м. В прошлом году Смольный решил отказаться от сделки. Фирма не возражала, но когда речь зашла о неустойке, подрядчик стал доказывать, что сроки сорваны не только по его вине. Например,  у города отсутствовали правоустанавливающие документы на часть помещений, и это мешало сдаче объекта. 

Комитет по строительству потребовал с фирмы свыше 40 млн рублей. Первая инстанция признала справедливыми претензии лишь на сумму 5,4 млн рублей, вторая и вовсе снизила штрафные санкции до символических 366 000 рублей. Апелляционный суд учел, что фирма успела выполнить основной объем работ. 

На суде прозвучала информация, что завершать работы предстоит ООО «Вестстрой». На сайте госзакупок подтверждения этому пока нет.