НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:26
1 сентября 2016 в 12:55

Продукты почтой

Суд решил, что в Репино незаконно используют под продуктовый магазин помещения «Почты России» на Приморском шоссе, 443.

Прокуратура Курортного района через арбитраж привлекла к административной ответственности ООО «Куоккала», которое управляет магазином площадью свыше 100 кв.м. Следующим шагом может стать иск о выселении. Но фирма может и сохранить встройку, если договорится с Росимуществом.

"Куоккала" занимает часть помещений с 2005 года. Здание находится в хозведении ФГУП «Почта России». С этим предприятием и заключен договор аренды. Формально срок его действия истек, но поскольку стороны не расторгали сделку, контракт считается продленным на неопределенный срок.

У прокуратуры и раньше возникали вопросы. Еще несколько лет назад зам. прокурора города пытался доказать, что этот договор вообще ничтожен, поскольку заключен без согласия города. Однако тогда арбитраж претензии правоохранителей отклонил, указав, сделка должна быть согласована с Росимуществом и Россвязью.

В этом году прокуратура опять наведалась на объект и выяснила, что федеральное одобрение на пользование объектом до сих пор не получено. Фирме выписали предписание и штраф (для начала 20 000 рублей). Суд решил, что теперь требования прокурора законны.