НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 08:25
8 апреля 2020 в 10:24

Школа для «Нового Сертолово»

ГК «КВС» приступила к строительству школы в микрорайоне «Новое Сертолово». Её ввод в эксплуатацию намечен во втором полугодии 2021-го.

ГК «КВС» приступила к строительству школы в микрорайоне «Новое Сертолово». Её ввод в эксплуатацию намечен во втором полугодии 2021-го.

Трёхэтажная школа рассчитана на 825 учеников – с 1-го по 11-й классы. Объект возводят в рамках федеральной программы «Стимул». Здание будет передано на баланс администрации Всеволожского района.

«Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, мы полностью придерживаемся графика работ, – отметил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС». – Это касается как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас все силы брошены на то, чтобы не допустить никаких просрочек. Мы уже вышли на стройплощадку школы. Здесь идут работы по подготовке участка. Началась процедура подписания госконтракта с Единой службой заказчика Всеволожского района».

Здание школы разделено на три блока: по бокам разместят учебные классы, в центре – общие помещения. Предусмотрены столовая, спортивный и актовый залы, библиотека с медиатекой, мастерские, медицинский кабинет. Помещения начальной школы – с отдельным входом, вестибюлем и охраной; есть группы продлённого дня со спальнями.

Комплекс «Новое Сертолово» строится на территории около 58 га во Всеволожском районе. Возведено уже 26 корпусов, на разных этапах строительства ещё 12 домов. Открыт первый детсад на 210 малышей (в планах – строительство второго); работают торговый центр, различные магазины, кафе, аптека и детский развивающий центр. Обустроен пункт полиции.