НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 01:01

Becar принимает излишки

8 апреля в 12:09
730

Becar принимает излишки

Becar готов брать у арендаторов неиспользуемые площади в субаренду и организовывать там «Мобильные коворкинги».

Becar готов брать у арендаторов неиспользуемые площади в субаренду и организовывать там «Мобильные коворкинги».

Услуга «мобильный коворкинг» ориентирована, прежде всего, на компании, которые арендуют большие офисы, но из-за эпидемии вынуждены сократить персонал. Расторгнуть долгосрочный договор практически невозможно, и арендатор должен платить за помещения, которые не используются. Ещё тяжелее приходится собственникам, у которых пустуют помещения размером до 1000 кв.м.

Becar готов забирать у таких арендаторов неиспользуемые площади в субаренду и организовывать там коворкинги с рабочими местами, переговорными, кухонной зоной и кофе-поинтом.

Все заботы по привлечению резидентов, клинингу, эксплуатации и обеспечению сервисного офиса всем необходимым берёт на себя оператор – GrowUp.

По данным аналитиков Becar, спрос на площади в состоянии shell & core в ближайшее время будет сильно ослаблен, потому что компании окажутся не готовы вкладывать средства в обустройство офисов.

GrowUp будет работать на условиях краткосрочной аренды (11 месяцев с возможностью пролонгации), организовывать коворкинг (предварительно выполнив отделку и оборудовав офис мебелью и техникой) и заполнять его. Фиксированные условия позволят собственникам покрывать издержки на владение и управление этой площадью. С момента запуска коворкинга объект перестает приносить убытки, а по мере загрузки собственник начинает получать и прибыль.

«Коворкинги продолжают генерировать потоки. Работать в них сегодня по-прежнему комфортно, а главное – безопасно. Да, корпоративный спрос падает, но краткосрочная аренда рабочих мест и переговорных комнат становится всё популярнее. Люди, работающие на «удалёнке», очень быстро теряют в эффективности. Современные сервисные офисы – хорошее место для продуктивного взаимодействия и коммуникации. Кроме того, основное преимущество коворкинга – отсутствие фиксированных договоров аренды. Всё это вселяет уверенность, что наш мобильный формат будет востребован у резидентов», – уверен Константин Королёв, руководитель сети коворкингов GrowUp.

Кстати, сегодня ГК «БестЪ» в режиме онлайн открыла коворкинг Page на Аптекарской набережной – самый крупный в Петербурге.