НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:44
14 сентября 2016 в 08:00

Сенную готовят к зачистке

Смольный решил снести ларьки и павильоны на Сенной. В новогодние праздники здесь обещают проводить елки и ярмарки.

Городские власти к зиме планируют убрать незаконные торговые объекты со стороны Московского проспекта на Сенной площади. Освободившееся место займет просторная прогулочная зона. Зимой здесь обещают организовать новогодние развлечения: ярмарки, елки и пр. Смольный уже давно обещал освободить Сенную от торговцев. Так, например, весной прошлого года ларечникам выдали уведомления о необходимости демонтировать павильоны, однако дальше раздачи  бумаг дело не пошло. 

Сейчас за дело взялись со свежими (в прямом смысле) силами. Накануне сотрудники недавно созданной Инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости осмотрели торговые павильоны на площади с тем, чтобы проверить законность их работы. В ходе рейда выявили около 60 незаконных объектов. Те, которые признают незаконными, – снесут. Это касается не только небольших по площади ларьков, но и павильонов. С вероятностью 99% можно сказать, что демонтировать придется все, ведь договор с единственно легитимным арендатором – ООО «Океан» (структура холдинга «Адамант») – давно истек. Решением Арбитражного суда в начале августа их уже и так приговорили к сносу. Правда, ответчик попросил об отсрочке исполнения решения, а параллельно пытается его оспорить. Если выиграть не получится, он хотя бы получит дополнительное время.

Выездную проверку возглавили лично председатель Комитета имущественных отношений Александр Семчуков и руководитель инспекции Андрей Коротков. Во время рейда сотрудники инспекции, одетые в новенькую форму, тщательно обследовали каждый объект. «Мы хотим убедиться, что не нарушаем чьих-то прав», – сказал Александр Семчуков. Представители инспекции заявили, что с нарушителями в ближайшее время обсудят сложившуюся ситуацию.

Судя по всему, Сенную в скором времени ожидает «ночь длинных ковшей» – в петербургской интеллигентной версии.