НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:25

В дом через детскую

15 сентября 2016 в 12:04

СК «Темп» получила разрешение на строительство ЖК в Невском районе. Для этого девелоперу сначала пришлось построить детский садик.

В январе прошлого года СК «Темп» купила на торгах Фонда имущества участок под жилье размером 2,1 га юго-восточнее пересечения улиц Бадаева и Ворошилова за 503 млн рублей. В качестве обременения она должна была сначала построить детсад на 220 мест на ул. Кржижановского, 2.

В начале сентября садик торжественно открыли, присутствовали городские чиновники во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Двухэтажное здание укомплектовано всем необходимым: есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, учебно-игровые комнаты, отдельные спальни, буфет и пр. Прилегающая территория благоустроена и оборудована игровыми площадками.

После этого компании выдали разрешение на строительство жилого комплекса. По данным СК «Темп», здесь будет построен 18-ти этажный ЖК комфорот-класса «На Коллонтай». В нем предусмотрено 820 квартир (от студий до трехкомнатных вариантов) общей площадью 40 385 кв.м. Среди заявленных «фишек» проекта – ванные с окном в части квартир. Жилье будут передавать с полной отделкой. Объект должны сдать в июне 2019-го. Другие подробности пока не разглашаются.

Фото предоставлено СК «Темп».