НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:41
16 сентября 2016 в 05:30

Полюстровский эксклюзив

В Красногвардейском районе сдан в эксплуатацию бизнес-центр Office L27. В ближайший месяц начнется арендная кампания. Девелопер проекта – СК «Темп» – позиционирует объект в классе А.

Новый 14-этажный деловой центр построен на Львовской улице, 27 (отсюда и название), недалеко от пересечения Пискаревского пр. и пр. Маршала Блюхера. Проект выполнила студия «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Общая площадь здания – 14 000 кв.м, арендопригодная – 10 190 «квадратов». На прилегающей территории организована охраняемая стоянка на 90 мест. Рядом расположен Полюстровский парк, теннисные корты и закрытая футбольная площадка.

Здание оснащено дорогим импортным оборудованием: интеллектуальная система освещения, автоматизированный климат-контроль с возможностью регулировки уровня влажности и температуры в помещениях, скоростные лифты ThyssenKrupp (4 пассажирских и 1 грузовой) и пр. На окнах – панорамные стеклопакеты.

Арендаторам будут предложены блоки от 48 кв.м до целых этажей (до 880 «квадратов»), на верхних этажах можно организовать open space. Помещения сдадут с полной отделкой. Девелопер пока не разглашает ставок, заявив, что они еще не сформированы, не афишируются и затраты на строительство.

На первом этаже откроется ресторан Sodexo, а также продуктовый супермаркет, договоры с которыми – на финальной стадии.

Управлять бизнес-центром станет собственная структура СК «Темп».

«Сам бизнес-центр действительно сделан качественно: грамотные планировочные решения, высокие потолки, позволяющие сделать фальшпол, просторная входная группа. Застройщик не пожалел денег на дорогую инженерную «начинку». Вот если бы взять здание и переместить его ближе к метро – цены бы ему не было, – говорит Марина Пузанова, руководитель направления офисной недвижимости компании Knight Frank SPb. – А из этой локации до метро пешком не дойдешь. Собственник обещает запустить шатлы, но насколько это поможет, не знаю. Парковочных мест тоже маловато, особенно учитывая то, что часть мест займут клиенты продуктового супермаркета. Однако компания намерена выкупить соседний участок и организовать дополнительную стоянку. Бизнес-центр будет востребован, но темпы заполнения будут напрямую зависеть от ставок аренды».

В Красногвардейском районе функционируют несколько деловых комплексов класса В+ (Н2О, Broncos, «Сова»), находящихся примерно на таком же удалении от метро. Ставки там варьируются от 650 до 1200 рублей за кв.м в месяц.