НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 08:19
22 сентября 2016 в 07:46

Земля обетованная

В Гатчине планируют достроить еще два проблемных дома. Инвесторам выделят дополнительные участки под жилье.

Строительство 17-этажного дома (135 квартир) на ул. Крас­ных Военлетов, между домами №7 и 9, заморожено с 2011 года, когда обанкротился инвестор – ИСК «ЖилСоцСтрой». Возвести успели девять этажей. Обманутые дольщики образовали ЖСК «Взлетстрой» и через суд отстояли право завершать  здание самостоятельно. Года два назад к объекту проявляла интерес компания «Ленстройтрест», однако дальше предварительных договоренностей дело не пошло. Теперь в качестве потенциального инвестора рассматривается ТД «Кировский домостроительный комбинат».

Как и в случае с другим долгостроем – домом на улице Генерала Кныша, в качестве компенсации новый застройщик получит в аренду уже сформированный участок. Но строить на нем компания сможет только после того, как завершит проблемный объект.

По такой же схеме хотят закончить жилой комплекс на  ул. Киргетова, 26/5, где застройщиком выступает обанкроченное ЗАО «УМ №276». Но там еще не завершены судебные разбирательства по передаче прав на «незавершенку» кооперативу.