НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:00
24 сентября 2016 в 09:14

ИЖС по правилам

Покупатели участков в поселке «Велигонты» теперь смогут изменить вид использования на ИЖС.

Это стало возможным лишь после того, как КГА  Ленобласти утвердил правила землепользования и застройки для Горбунковского СП (Ломоносовский район). В состав поселения входит и деревня Велигонты. Одноименный проект коттеджного поселка здесь реализует группа компаний «Сплав».

Продажи начались еще в 2013-м; неясный статус земель настораживал многих покупателей. Согласование бумаг заняло три года.

Заказчиком ПЗЗ для этой территории выступила компания «Беркут», входящая в группу «Сплав», разработчиком – Архитектурная мастерская С.Ю. Бобылева. Документ устанавливает территориальные зоны и градостроительные регламенты.

Теперь владельцы земли могут получить разрешение на строительство дома. Впрочем, многие и так начали строиться – «дачную амнистию» пока никто не отменил.

Поселок «Велигонты» расположен в 9 км от Петербурга и в 2,5 км от КАД. Он занимает 21,5 га. Все коммуникации (вода, электричество – по 10 кВт) готовы, дороги проложены, работает уличное освещение. На сегодня продано более половины из 123 участков. Площадь лотов – от 9 до 28 соток. Текущая цена (с учетом осенней скидки и включая все коммуникации)  – 110 000 рублей за сотку.

Возможно, с обретением нового статуса участки в поселке подорожают.