НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:14

Энергия сбережения

24 сентября 2016 в 14:26

Компания Docklands Development принята в Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

НОЭ считается важной площадкой для инвесторов и заказчиков, в него входят  более 1000 фирм. Участники сообщества на практике реализуют положения законодательства в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Это позволяет сократить стоимость услуг ЖКХ и получить дополнительные преференции при эксплуатации зданий и сооружений, имеющих высокий класс энергоэффективности.

«Благодаря вступлению в НОЭ мы сможем участвовать в дальнейшем развитии энергоэффективных технологий в РФ», – считает директор по продажам компании Docklands Development Екатерина Запорожченко.

Компания строит лофт-квартал Docklands на Васильевском острове, где как раз активно используются подобные технологии. Здания спроектированы немецким архитектурным бюро при поддержке московского «Института пассивного дома».