НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:12
24 сентября 2016 в 14:26

Энергия сбережения

Компания Docklands Development принята в Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

НОЭ считается важной площадкой для инвесторов и заказчиков, в него входят  более 1000 фирм. Участники сообщества на практике реализуют положения законодательства в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Это позволяет сократить стоимость услуг ЖКХ и получить дополнительные преференции при эксплуатации зданий и сооружений, имеющих высокий класс энергоэффективности.

«Благодаря вступлению в НОЭ мы сможем участвовать в дальнейшем развитии энергоэффективных технологий в РФ», – считает директор по продажам компании Docklands Development Екатерина Запорожченко.

Компания строит лофт-квартал Docklands на Васильевском острове, где как раз активно используются подобные технологии. Здания спроектированы немецким архитектурным бюро при поддержке московского «Института пассивного дома».