НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:13
26 сентября 2016 в 12:37

Автолавки съезжают с Сенной

С Сенной убирают автолавки, а потом под снос пойдут ларьки и павильоны.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества приступил к освобождению Сенной площади от незаконной торговли. Для начала его сотрудники занялись небольшими лавками и автолавками. Тех, кто сегодня (крайний срок, прописанный в уведомлениях, разосланных предпринимателям в прошлую пятницу) не съедет с площади самостоятельно, ждет эвакуация и демонтаж.

Разобравшись с «компактными» нарушителями, Центр обещает приступить к ликвидации более крупных торговых объектов, расположенных на площади, а именно павильонов компании «Океан» (входит в холдинг «Адамант»).

Всего, по данным Госинспекции по контролю использования объектов недвижимости, на площади функционируют более 60 незаконных торговых объектов, включая павильоны, расположенные над подземными входами в метро.

Ранее Комитет имущественных отношений пообещал расчистить Сенную к зиме, чтобы  весной организовать здесь общественное пространство с открытым Wi-Fi, зеленой зоной и т.п. Но первые уличные мероприятия чиновники запланировали уже к Новому году. По оценкам председателя КИО Александра Семчукова, затраты на этот проект предварительно составят около 35 млн рублей.

С торговцами, которые в ближайшее время лишатся своих мест, сейчас работает Фонд имущества Петербурга, говорит его генеральный директор Денис Мартюшев. Сотрудники компании еще на прошлой неделе начали обход точек, предлагая предпринимателям принять участие в городских торгах по нежилым помещениям.