НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:13
3 октября 2016 в 13:20

Намывной романтизм

Компания Seven Suns Development завершила строительство первой очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» на намывных территориях Васильевского острова. В компании уверяют, что все квартиры распроданы.

Этот и другие проекты на намыве еще на старте столкнулись с серьезными проблемами с инженерной инфраструктурой. Предполагалось, что магистральные сети сюда город подтянет за свой счет. Однако Смольный от обещаний отказался, а без проекта инженерного обеспечения кварталов Служба госстройнадзора не выдавала девелоперам разрешения на строительство. Застройщикам удалось договориться с энергетиками о создании инженерной инфраструктуры за свой счет только летом 2014-го. Общая сумма контрактов составила около 5 млрд рублей. Осенью компании смогли получить долгожданные разрешения на строительство и официально начать продажи жилья.

Сейчас Seven Suns Development вводит в эксплуатацию первые пять жилых корпусов высотой от 6 до 19 этажей, которые заняли участок 7,7 га. Общая площадь зданий порядка 120 000 кв.м,  2609 квартир – почти 98 000 кв.м. В компании говорят, что на объекте уже завершено благоустройство территории и декоративная отделка фасадов. Однако еще продолжается внутренняя отделка квартир.

В домах первой очереди жилья в продаже не осталось. Но можно приобрести квартиры во второй очереди, которую обещают завершить в конце 2017 года. Здесь студия размером 23 кв.м стоит от 2 млн рублей, «единичка» – от 2,8 млн (за 32 кв.м), цены на двухкомнатные квартиры с европланировками начинаются с 3,37 млн рублей. Есть также «евротрешки» и двух- и трехкомнатные квартиры стандартных планировок. Покупателям предлагаются шесть вариантов чистовой отделки, а также квартиры с мебелью, сантехникой и бытовой техникой.

Помимо жилья в проекте предусмотрен и корпус апартаментов, который завершат в начале 2018-го. Там предлагают студии, «единички» и «евродвушки». Цены здесь несколько ниже.

Общая площадь комплекса составит свыше 340 000 кв.м. Застройщик обещает создать бесплатные для жителей соседские центры, spa-комплекс, спортивные и культурные пространства, обсерваторию и открытые площадки для спорта, прогулок с детьми и отдыха. Также предусмотрены два детских сада (на 140 и 115 мест), школа на 825 учеников, два девятиэтажных паркинга (свыше 2000 машино-мест) и подземные гаражи (вместимостью более  200 авто).