НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 01:55
3 октября 2016 в 14:00

«Пионерская» закрывается

Компания «Мегалит» получила разрешение на строительство первой очереди проекта комплексного освоения территории у «Пионерской». Это последнее крупное «пятно», пригодное для жилищной застройки в этом месте.

Участкок 36,4 га ограничен Коломяжским и Богатырским проспектами, а также железнодорожной веткой. Большую часть этой территории раньше занимала овощная база. Компания «Мегалит» (ей принадлежат два участка – 23,5 и 1,7 га) занималась площадкой давно. В 2008 году был готов первый вариант проекта планировки, но в 2009-м (после вступления в силу ПЗЗ) все пришлось начинать заново. В августе 2013-го уже третий вариант проекта поддержал губернатор, а осенью 2014-го вступило в силу постановление городского правительства об утверждении ППТ. Компания собиралась начать стройку 2015-го, но выход на площадку снова отложили.

Сейчас получено разрешение на четыре многоквартирных дома, детский сад и многоэтажный паркинг. Всего же проект предусматривает 13 разноуровневых домов максимальной высотностью до 25 этажей. Продаваемая площадь жилья комфорт-класса должна составить 400 000 кв.м, еще около 17 000 кв.м приходится на коммерческие встройки. В комплексе предусмотрены шесть многоэтажных паркингов (они отделят жилую зону от железнодорожной ветки). Места для автомобилей будут и в подземных гаражах, а также на гостевых стоянках. По совокупности получается более 5300 парковочных мест. На треугольном участке между проспектами Испытателей и Богатырским проектировался МФК (продуктовый гипермаркет, спортивный комплекс, офисы, рестораны, объекты торговли и т.д.) площадью около 75 000 кв.м.

О том, какие изменения внесены в последний вариант проекта  и когда начнутся продажи, NSP расскажет через пару дней.