НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:14
11 октября 2016 в 06:57

Перегородки с ускорением

Компания «H+H» начала выпуск блоков высотой 400 мм для перегородок, используемых в жилищном строительстве.

Российское подразделение датской Группы H+H International A/S стало делать такие блоки первым среди производителей автоклавного газобетона Северо-Запада. В компании считают, что новый продукт существенно ускоряет процесс возведения перегородок и сокращает затраты.

Блоки из автоклавного газобетона сегодня применяются как в высотном, так и в частном домостроении. Перегородки из газобетона в четыре раза легче, чем из кирпича. Это снижает нагрузку на перекрытие и на фундамент.

При больших объемах строительства (при возведении многоэтажных домов) особенно важна скорость монтажа. Инженеры H+H разработали новый блок – D500 (объемная плотность – 500 кг на куб.м) высотой 400 мм и толщиной 100 мм. (Высота стандартного блока – 250 мм.) Использование новых блоков позволяет на 37% ускорить работы по кладке и сэкономить до 25-30% на клеевом составе.

«Область применения газобетонных перегородок толщиной 100 мм обширна, наш продукт будет интересен и крупным застройщикам,  и частным потребителям. Оптимизированная высота нового блока позволит возвести перегородки с заданными геометрическими размерами»,– говорит Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела «H+H».

Первые партии блоков D500 625 х 400 х 100 уже отгружены заказчикам.