НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:49
12 октября 2016 в 15:20

Обыски в «Эрмитаже»

В гостинице «Эрмитаж» и в доме одного из совладельцев отеля прошли обыски. Следственные действия предприняты в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Обыску продвергся, в частности, коттедж генерального директора гостиницы Эльшана Бабаева, расположенный в Петергофе. Полицейские изъяли документы, относящиеся к финансовой и экономической деятельности отеля «Эрмитаж», сообщает life78.

NSP подробно писала о конфликте в июне. Напомним, тогда владелец «Эрмитажа» избежал ареста здания на ул. Правды, 10. Обеспечительных мер добивается Международный банк Азербайджана, которому девелопер задолжал свыше $20 млн.

Банк конфликтует с собственником отеля – Международной Балтийской инвестиционной компанией (МБИК). Летом девелопер добился двойного успеха в арбитраже. Апелляционный суд (вслед за первой инстанцией) отказался накладывать арест на здание. А в ходе другого дела фирма отбилась от претензий на сумму $5 млн. Впрочем, это лишь промежуточная победа. Другие иски (на бОльшие суммы) находились в стадии рассмотрения, и основная борьба должна была развернуться позже. Видимо, сейчас она и началась.

Компания МБИК подконтрольна предпринимателю Малику Бабаеву. В 2013-м его фирма завершила реконструкцию бывшего ДК Пищевиков на ул. Правды и открыла здесь пятизвездную гостиницу «Эрмитаж» (126 номеров), получившую статус официального отеля главного музея страны. Инвестиции в проект оценивались экспертами в $30-35 млн. Девелопер кредитовался в Международном банке Азербайджана (МБА-Банк – крупнейший в республике). Подробности кредитных отношений неизвестны.

В этом году банк направил сразу несколько исков в арбитраж. Самый крупный – на сумму $15 млн – связан с вексельными обязательствами.