НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 20:40

Дебютный путепровод

14 октября 2016 в 15:20

Открылось рабочее движение по путепроводу на станции Возрождение на участке железной дороги Выборг – Каменногорск. Стоимость государственного контракта составила 726 млн рублей.

Восьмипролетный путепровод длиной 191,75 м с подходами обеспечивает переезд через железнодорожные пути на двух уровнях возле станции Возрождение, а также подъезды к поселкам Глубокое и Возрождение. Он является частью автомобильной дороги Комсомольское – Приозерск, по которой, по данным ООО «Транскомпроект», проходит примерно 5900 автомобилей в сутки. Это первый из четырех строящихся в Ленинградской области путепроводов на пересечении автомобильных трасс и железных дорог. 

«Нам было важно закончить основные строительные работы и открыть здесь рабочее движение, чтобы подтвердить состоятельность региона в возведении подобных объектов. Мы получили бесценный опыт, который позволит нам не только завершить оставшиеся виадуки в Выборгском и Гатчинском районах, но и начать проектирование и строительство новых региональных путепроводов», – подчеркнул присутствовавший на открытии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.