НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 09:02

Ключи от карантина

13 апреля 2020 в 11:01

«ЛенРусСтрой» с 13 апреля начал передавать ключи дольщикам ЖК «Новое Горелово» по специальному «карантинному» регламенту.

«ЛенРусСтрой» с 13 апреля начал передавать ключи дольщикам ЖК «Новое Горелово» по специальному «карантинному» регламенту.

«Квартиры будем сдавать индивидуально каждому владельцу. В помещениях будут находиться не более двух человек: собственник жилья и сотрудник компании, – поясняет заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин. – Закуплены маски, антисептики, бахилы. Все помещения продезинфицированы и подготовлены к передаче. В процессе выдачи ключей согласились участвовать 98 сотрудников СК «ЛенРусСтрой», все они получили подробные инструкции. Разработан специальный регламент. Штаб по поддержке передачи ключей работает круглосуточно». 

ЖК «Новое Горелово» в посёлке Новогорелово рассчитан на 9000 жителей. Он состоит из трёх жилых кварталов с домами от 12 до 16 этажей. В микрорайоне предусмотрена необходимая социальная, инженерная и торгово-бытовая инфраструктура. Проект будет завершён в 2025 году. 

Из-за карантина у застройщиков возникли проблемы с передачей построенного жилья дольщикам. Компании по-разному выходят из этой ситуации, вплоть до осмотра жилья в дистанционном режиме. Подробнее на NSP.