НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 06:04
17 октября 2016 в 14:20

Наука в красках

В индустриальном парке «Марьино» открыт научно-исследовательский центр финской компании «Текнос».

Завод по производству лакокрасочных изделий «Текнос» в ИП «Марьино» финны построили с нуля и запустили летом 2015 года. Теперь на базе предприятия они открыли научно-исследовательский центр на площади 300 кв.м с современным лабораторным оборудованием. Среди основных задач: разработка и адаптация рецептур промышленных и архитектурно-строительных лакокрасочных материалов, порошковых красок; исследование новых видов сырья; адаптация свойств лакокрасочных материалов под требования потребителей и пр.

Свой научный центр позволит фирме реализовать на предприятии полный цикл работ – от исследований до производства и поставок.

ИП «Марьино» формата greenfield строится на территории 130 га в Петродворцовом районе. Первая очередь комплекса заполнена на 97%. Помимо предприятия Teknos здесь введен в эксплуатацию завод российско-французского производителя автокомпонентов DIPO. В 2017-м должен открыться логистический комплекс группы «Адмирал-Терминал-СВ». Среди резидентов проекта – компании «ё-АВТО», «Дизель-Энерго» и «Техноэксим».

ИП «Марьино» развивает компания «ВТБ Девелопмент» при поддержке правительства города.