НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:57
17 октября 2016 в 14:52

Символическая скидка

Сегодня АИЖК снижает на 0,25% ставки по ипотеке. Теперь по программе «Ипотека с государственной поддержкой» они составляют 10,75-11,25% годовых.

Если брать кредит с господдержкой на 15 лет и с первоначальным взносом 30%, ставка АИЖК составит 11%. Если квартира приобретается у партнеров-застройщиков, ставка составляет 10,75% (независимо от размера первоначального взноса). С учетом дополнительного вычета в 0,25% для многодетных семей, тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе и по программе «Жилье для российской семьи», ипотеку можно получить под 10,5% годовых. Средняя ставка у 15 банков – лидеров рынка составляет сейчас 11,86% (данные аналитиков АИЖК).
По программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» АИЖК готово кредитовать граждан под 12,25-12,75% годовых. Под такую же ставку могут рефинансировать ипотеку те, кто оформил ее раньше и дороже. По программе «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 12,25% годовых.
Сниженная ставка АИЖК – это акция, которая будет действовать до конца года. Кроме того, по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства» и «Перекредитование» у АИЖК в четвертом квартале 2016-го действует опция «Переменная ставка». При текущем значении индекса потребительских цен она составляет 8,55% годовых.