НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 04:36

Эксцентричный общепит

18 октября 2016 в 15:22
2 876

Эксцентричный общепит

С начала года в Петербурге заработали более 130 концептуальных заведений общепита. Это примерно три новых точки в неделю.

Почти треть заведений – питейные. Бары открывались преимущественно на «ресторанных»  улицах: на ул. Рубинштейна (Format, Commode, HXGN), на Думской («Дачники», Four Rooms) и на ул. Ломоносова (The Playground), на Конюшенной площади («Танцплощадка»). Активность наблюдается и рядом с ключевыми городскими магистралями, например, на Казанской улице («Идикомне»), на ул. Маяковского (The Pipeline Bar), на Белинского (Pinch!, «Бар, которого нет») и пр.

Кстати, в Москве доля баров в структуре новых заведений общепита оказалась в 2016-м почти на 10% меньше, подсчитали в Colliers International. В общем, Петербург сохраняет статус питейной столицы.

Любопытно, что две трети петербургских «новичков» (около 80 объектов общепита) – несетевые. Из последних открытий – Doggy Dog, Pho'n'Roll cafe, Cucumbers cafe, «Всё просто!», «Квартира Кости Кройца» (на фото) и пр.