НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:37
24 октября 2016 в 05:30

Недострой пригодился спасателям

В недостроенном ЖК «Лондон Парк» подразделения МЧС практиковались в спасении людей из высотного здания при пожаре.

Комплекс, который завершает компания «Л1», идеально подошел спасателям: его высота доходит до 102 метров, он расположен в густонаселенном районе, имеет подземный паркинг и встроенный торгово-развлекательный комплекс, а также многоуровневый заезд во внутренний двор. Сотрудники МЧС отработали нестандартные ситуации, не доставляя неудобств жильцам – потому что их пока еще нет.

По легенде в здании случилось сразу несколько возгораний на разных этажах. Десять пожарных расчетов применяли для тушения огня и спасения жильцов ручные и автоматические пожарные лестницы, канатно-спусковые устройства, а также «куб жизни», который предназначен для эвакуации людей в условиях плотной городской застройки. За 15 минут с разных этажей 24-этажного здания «спасли» двадцать человек.

«Мы заинтересованы в проведении подобного мероприятия на нашем объекте. Комплекс будет введен в эксплуатацию уже в начале следующего года, и мы хотим, чтобы его жильцы были уверены в собственной безопасности. Слаженные действия спасателей и наличие у них современной техники снова доказали, что жители высоток могут рассчитывать на своевременную и эффективную помощь»,– говорит руководитель компании «Л1» Павел Андреев.