НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:37
25 октября 2016 в 12:10

Ленинские дачи

Компания Colliers International стала эксклюзивным брокером коттеджного поселка «Репинские дачи».

Участок размером 5,3 га находится в поселке Ленинское Выборгского района (ДНП «Репино-2»), в окружении леса, в 5 км от железнодорожной станции Репино. Территория примыкает к реке Сестра и поделена на 18 участков (от 15 до 36 соток). Девелопер проекта – компания «Актив Хаус», завершающая строительство элитного поселка «Райт Парк». Земля продается без подряда, но клиенты могут заказать дом девелоперу или одному из его партнеров. Минимальная стоимость участка – 8 млн рублей. В эту цену входят: электричество от 15 кВт, вода из скважин, магистральный газ и внутренние дороги; канализацию собственники будут строить за свой счет.

По данным брокера, сейчас территория очищена, начинается прокладка дорог. В первом квартале 2017-го обещают подготовить грунтовые дороги и подать свет, во втором – воду и газ.

В поселке предусмотрена охрана, административный сервис и служба эксплуатации, на берегу Сестры собираются разбить зону отдыха для жильцов, другой инфраструктуры не предусмотрено.

Конкурирующих проектов бизнес-класса в округе немного, в основном здесь представлены элитные поселки. К примеру, по другую сторону реки Сестры компания Olimp group реализует КП «Репинская усадьба IV».