НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:47
31 октября 2016 в 10:52

Трамвай с гарантией

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ООО «ЛСР-Строй» (входит в «Группу ЛСР)» банковскую гарантию на 3,3 млрд рублей. Это сделано в рамках концессии на реконструкцию, строительство и эксплуатацию трамвайной сети в Красногвардейском районе.

Частная трамвайная линия строится впервые в России. Проект предусматривает создание комплекса зданий трамвайного депо, трамвайных путей протяженностью 14 км, около 40 остановочных павильонов, приобретение парка современных вагонов производителя ЗАО «Штадлер Минск». Концессионер – ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК) на 60% принадлежит ИК «Лидер», по 10% – у «ЛСР», ООО «МК-20СХ» и двух аффилированных с «Лидером» бизнес-структур. При этом весь комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ, комплектную поставку строительных материалов и конструкций предстоит осуществить «Группе ЛСР».

Концессионное соглашение между Смольным и ТТК заключено в мае и рассчитано на 30 лет. Совместные инвестиции в проект составят 33,7 млрд рублей. Сделка по предоставлению гарантий компании «ЛСР-Строй» реализована командами Sberbank CIB и Северо-Западного банка Сбербанка.

«Это уникальный инфраструктурный проект, который направлен на улучшение транспортной доступности юго-востока Петербурга, – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Курдюков. – Благодаря слаженной работе команды сделка была реализована в очень сжатые сроки. Сбербанк уделяет особое внимание подобным проектам, и мы всегда открыты для сотрудничества с клиентами в этой сфере».