НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 17:29
31 октября 2016 в 15:06

«Папа» вернулся

Американская сеть пиццерий Papa John's возвращается в Петербург. На прошлой неделе компания открыла уже второй ресторан в городе.

К 2021 году ООО «4 Папас» планирует обзавестись в Петербурге 40 точками, вложив в каждую из них от 12 млн до 17 млн рублей, сообщает РБК.

Сеть пиццерий Papa John's работала в Петербурге до 2014 года по франшизе независимого оператора WorldWide Papa’s. На тот момент в городе функционировали 15 ресторанов. Однако договор был расторгнут. На их месте франчайзи открыл заведения испанской сети Telepizza.

Теперь  «4 Папас» предпринимает вторую попытку, но на этот раз компания будет строить сеть в Петербурге самостоятельно, без привлечения партнеров. В начале и конце октября заработали первые заведения: в Купчино, на улице Димитрова, 22 и в Транспортном переулке,1, у станции метро «Лиговский проспект». В планах до конца года – два флагманских ресторана в районе Невского проспекта.

Papa John's International – одна из крупнейших компаний в мире по доставке пиццы. В 37 странах работают более 4700 ресторанов. В России (по лицензии компании PJ Western Retail Investments) сеть начала развиваться с 2003-го. Сегодня функционируют 70 заведений в 19 городах РФ.